首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
带鱼是天然钙库
2020-09-24 14:09:28  来源:玉环新闻网  作者:

带鱼味道鲜美、肉质细腻,不仅是很多人餐桌上的常客,它还是隐藏的含钙大户。

《中国食物成分表》中的数据显示,每100克带鱼(切段)中含钙431毫克,是同等重量牛奶的4倍多,是名副其实的天然“钙”库。带鱼还富含有利于钙吸收的维生素D、镁等营养素,以及优质蛋白质和不饱和脂肪酸,建议大家常吃。

挑选带鱼时要注意:第一,看鱼体。鱼体饱满匀称,体形完整,坚硬不弯,肉厚为佳,如肉质松软,说明解冻时间过久。第二,看色泽。鱼体灰白或银灰色为佳,如呈黄色或银粉掉落很多,说明带鱼被倒腾的次数较多,表皮氧化不新鲜。第三,看鱼眼。眼球凸起,黑白分明,洁净无污为佳,如果眼球下陷、浑浊就不要买了;第四,看冰层。目前市场上卖的大部分是冻带鱼,冰层太厚的不划算,太薄的银粉掉落严重,建议挑冰层适中的。

跟大家分享一道家常菜——香煎带鱼。带鱼刮去鱼鳞冲洗干净后切段,加入盐、花椒、白酒,拌匀;盖上保鲜膜,放入冰箱腌制1个小时;平底锅中加入少许油,烧到5成热,用厨房纸巾擦干带鱼身上的水分,裹上一层干淀粉,再将多余的抖掉,放入油锅中;带鱼煎出香味,底部变黄后,轻轻翻面,煎另一面,直至两面变黄。

作者:中国注册营养师 马跃青
来源:人民网-生命时报


专题报道
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
我们的节日——中秋
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
“烤”验
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
图片新闻

惊喜!漩门湾湿地发现白化(辟鸟)(虒鸟) 惊喜!漩门湾湿地发现白化(辟鸟)(虒鸟)

芦浦:拆违不停歇 全力以赴力争“创无” 芦浦:拆违不停歇 全力以赴力争“创无”

玉城:人大代表视察东海大道建设 玉城:人大代表视察东海大道建设

清港新民小学举行少先队入队仪式暨民族团结进步示范学校创建动员大会 清港新民小学举行少先队入队仪式暨民族...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布