首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
每日玉景丨可搭帐篷夜宿观景~~玉环湖绿道新增“林霭闻鸟”景点 元旦前后开放
2020-11-04 14:24:32  来源:玉环新闻网  作者:

绿道新增“林霭闻鸟”景点

眼下,玉环湖环境生态整治二期工程——“林霭闻鸟”景观绿化工程已进入养护收尾阶段。连日来,工人们忙着清除碎石、杂草,为年底正式开放迎客做准备。
 

绿道新增“林霭闻鸟”景点

“林霭闻鸟”景观绿化工程概算投资约4000万元,于2017年12月开工建设,用地面积25万平方米,其中地面绿化约23万平方米,项目建设内容包括景观绿化、铺装小品、木栈道、沥青路面、公厕、儿童活动设施等。

绿道新增“林霭闻鸟”景点

景观部分主要包括园路及小节点花岗岩铺装、细沙区、松木桩围边、石桌椅等;绿化部分以草坪为主,辅之以香樟、桂花、山茶、海棠等近60种树木,地被色块则包含了毛鹃、大花萱草、兰花等40多种花草。

绿道新增“林霭闻鸟”景点

从景点入口到3号停车场,有一条长约1500米的单向通道,沿路均设有路灯和停车位。

绿道新增“林霭闻鸟”景点

此外,还有两座石桥将“林霭闻鸟”与绿道的其它景点相连。

“有个多功能休闲区,方便群众过来休闲,锻炼身体,‘林霭闻鸟’的草坪也比较大,广大市民过来游玩也可以带自己的帐篷来搭,夜间也开放的。”玉环经济开发区基础公司市政园林管理科科长李根说。

图片由开发区提供

作者:刘斌辉

通讯员:王鸿义

编辑:王莉莎

责编:何文新

无限玉环新logo0807


专题报道
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
“中国共产党的故事”专题宣介会
奋斗百年路 启航新征程
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
网络中国节清明
“玉”见最美的人
改变你我命运的那些瞬间
脱贫攻坚优秀作品展播
习近平在浙江
图片新闻

清港:吹响“找寻查挖”号角 清港:吹响“找寻查挖”号角

大麦屿:童心向党绘党史 大麦屿:童心向党绘党史

大麦屿:廉洁微故事 清风润“青”心 大麦屿:廉洁微故事 清风润“青”心

楚门:粽叶飘香话端午,“扫黄打非”进社区 楚门:粽叶飘香话端午,“扫黄打非”进社区

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布