首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
坎门禁毒知识课堂开课啦
2020-11-12 11:05:31  来源:玉环新闻网  作者:

  青少年由于年龄小且涉世不深,最易成为毒品受害者的群体之一。因此,做好青少年毒品预防教育工作尤为重要。11月11日上午,玉环市坎门街道的禁毒社工在坎门社区戒毒康复中心给朝阳小学60几名学生上了一堂生动有趣的禁毒教育课。

  禁毒社工化身讲解员带领同学们参观坎门禁毒教育基地,通过禁毒历史、毒品危害、仿真样品、AR互动、拒毒防范、禁毒宣誓等板块展示,利用青少年毒品预防教育片《致青春》等内容开展禁毒教育。

  随后的随堂禁毒知识小测试更是将我们的禁毒知识课堂气氛推向了高潮,同学们踊跃参与,积极举手回答问题,现场气氛尤为热烈。

  本次活动有效地提高了青少年的识毒防毒拒毒的能力,牢牢地树立禁毒意识,更是激发了他们关注禁毒、参与禁毒的意识,能更好地共建“无毒校园”。

  作者:倪姗

  编辑:林怡彤


专题报道
学习贯彻党的十九届五中全会精神
世界互联网大会·互联网发展论坛
丰收季-记者走基层
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
我们的节日——中秋
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
图片新闻

焬饼 焬饼

点赞!浙江评选“最美家政人” 玉环的她评上了! 点赞!浙江评选“最美家政人” 玉环的她...

助力“创国卫”丨玉城这些地方迎来“地毯式”清扫! 助力“创国卫”丨玉城这些地方迎来“地...

《护航青春,向毒品Say No!》 青少年毒品预防教育课堂来了~ 《护航青春,向毒品Say No!》 青少年毒...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布