首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
学习榜样,注入改革队伍“心”力量
2020-12-07 15:22:43  来源:玉环新闻网  作者:陈毅

  近日,中共中央授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提七名同志“全国优秀共产党员”的荣誉称号。这七名共产党员用实际行动乃至生命践行着中国共产党的初心和使命,也是无数民族复兴道路上优秀共产党员的一个缩影。见贤思齐,七名全国优秀共产党员是我们在今后的工作生活中最好的学习榜样。

  学习他们的一心向党。七名全国优秀共产党员,无一不是信念坚定,对党忠诚的。张桂梅在贫困山区唱响的革命歌曲、卢永根在病房的临时党支部组织生活、周永开一生践行的“党是一生的追随”座右铭,都是一名党员一心向党的最好验证。一心向党,无时不刻高举的信仰旗帜,是每一名共产党员改革攻坚战斗中不败的底气。

  学习他们的一心为民。习近平总书记在十九大报告中指出:“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。”中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。只有做到问需于民,问计于民、问效于民,时刻把人民群众的利益摆在第一位,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,我们共产党员才能始终拥有前行的不竭力量源泉。

  学习他们的一心为公。“立党为公,执政为民”是中国共产党的执政理念,习近平总书记曾强调过,作为党的干部,就是要讲大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私。于海俊、李夏、卢永根等七名全国优秀共产党员为我们9000万共产党员做了最好的表率,每一名党员干部都要学习他们清正廉洁、无私奉献的精神,才能成为一支让人民群众信任、满意的改革队伍。


专题报道
聚焦2021年玉环党代会
我在玉环过春节
对毒品说:NO
玉环市第十五届科技·人才活动周 专题报道
2020中国汽车场地越野锦标赛
学习贯彻党的十九届五中全会精神
世界互联网大会·互联网发展论坛
丰收季-记者走基层
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
图片新闻

龙溪:乡情留人过大年 龙溪:乡情留人过大年

楚门:清淤清障 冬修水利忙 楚门:清淤清障 冬修水利忙

玉环下雪啦! 玉环下雪啦!

大麦屿:新玉环人齐欢聚 自由欢唱迎新年 大麦屿:新玉环人齐欢聚 自由欢唱迎新年

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布