首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
总有一种守护赋予我们前行的力量
2021-02-23 15:59:00  来源:玉环新闻网  作者:

    近日,加勒万河谷冲突现场视频的公布引发了全网关注,“他们为我而死”登上微博热搜第一,亿万网友流泪刷屏。是的,总有这么一群人,在危险降临时挺身而出,在岁月静好时默默守护,无论雪域高原、大漠戈壁、高山海岛,他们在,一直都在。

    他们在,赋予我们应对不利局面“负重拼搏”的力量。“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”面对数倍于已悍然越线挑衅的外军,祁发宝团长张开双臂,挡在外军前面色的一幕让人动容。哪怕力量对比悬殊,他们以人为界碑,守护背后的祖国。只要心中有信念,哪怕面对不利的局面,也会有“负重拼搏”的力量,这是我从他们身上看到的。作为基层党员干部,不用面对生死搏斗,但我们亦然要坚定爱国奋斗的信念,磨炼坚忍不拔的意志,永葆艰苦奋斗的精神,以这样的勇气和力量,认真履行自己的职责,把工作当作事业,切实为群众做实事、办好事、解难事。

    他们在,赋予我们克服困难问题“敢于亮剑”的力量。基本干部扎根一线,我们的每一项重点工作都是一场硬仗,如果总是“缓一缓”、“放一放”、“等一等”,就如同不战而屈人之兵。在困难面前,基层干部没有选择,亦没有退路,要有“不达目的、绝不收兵”的硬朗作风,像军人一般奋勇前行,围绕中心工作,面对发生在群众身边的各项问题,敢于亮剑、敢打硬仗,哪里有“硬骨头”就往哪里冲,不要有畏难情绪,勇于迈出第一步,做有担当、有魄力的基层“垦荒人”。

    他们在,赋予我们不畏未知挑战“众志成城”的力量。当下,社会发展瞬息万变,任何一个不确定的因素都能引发“蝴蝶效应”。而我们面对的任何一项未知和挑战,都不是一个人单打独斗就能完成的。在工作中,我们每个人是对手亦是战友,相互竞争又要相互扶持,因为我们的目标是一致的,方向是一致的,行动更应该一致。滴水不成海,独木难成林。今年是建党100周年,是“十四五”规划的开局之前,我们更应该坚定理想信念,牢记初心使命,以众志成城、风雨无阻磅礴力量,携手谱写发展新篇章。

    铭记过往,向上而行。新的一年,即便是冷冽的冰河,汹涌的怒海,我们只要继续保持“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,依然能趟过烈火,实现梦想。他们在,我们亦在。

作者:玉平

编辑:黄利军


[责任编辑]:黄利军
[原标题]:总有一种守护赋予我们前行的力量
[原地址]:

专题报道
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
“中国共产党的故事”专题宣介会
奋斗百年路 启航新征程
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
网络中国节清明
“玉”见最美的人
改变你我命运的那些瞬间
脱贫攻坚优秀作品展播
习近平在浙江
图片新闻

清港:吹响“找寻查挖”号角 清港:吹响“找寻查挖”号角

大麦屿:童心向党绘党史 大麦屿:童心向党绘党史

大麦屿:廉洁微故事 清风润“青”心 大麦屿:廉洁微故事 清风润“青”心

楚门:粽叶飘香话端午,“扫黄打非”进社区 楚门:粽叶飘香话端午,“扫黄打非”进社区

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布