首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
丰收啦!玉环3800亩冬小麦开镰收割
2021-05-14 15:40:39  来源:玉环新闻网  作者:

  又到一年麦收时,伴随着收割机的轰鸣,玉环市冬小麦开镰收割。5月13日中午12时多,在沙门镇小闾村种粮大户柯荣光的麦田里,4台小麦收割机和6位小工正来回穿梭,随着收割机驶过,金灿灿的麦穗与秸秆分离,麦粒从收割机出料口“吐”进运粮车的车斗里。不一会儿功夫,麦粒就把运粮车装得满满当当的。田野里呈现出一派繁忙的景象。

  “我们现在要趁着天气好,加班加点抢收小麦。”柯荣光告诉记者,今年他共栽种了3000亩冬小麦,从5月3号开始收割,由于近期雷雨天气较多,一天只能工作半日,目前只完成了收割量的60%,预计到5月17日全部收完。

  此外,由于今年温度适宜,气候较好,柯荣光的3000亩麦田产量很好,平均产量可达一亩350多公斤,最高的有一亩450多公斤。当小麦收割完后,这片麦地将紧接着进行翻耕,种植单季晚稻。

  据悉,小麦是我市主要冬种经济作物。在国家政策的鼓励下,我市今年小麦种植面积达到3800亩,较去年增加2000亩,预计平均亩产约达350公斤。

  作者:苏彬辉 罗凯文

  编辑:陈姿名

  责编:何文新

  无限玉环logo


专题报道
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
“中国共产党的故事”专题宣介会
奋斗百年路 启航新征程
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
网络中国节清明
“玉”见最美的人
改变你我命运的那些瞬间
脱贫攻坚优秀作品展播
习近平在浙江
图片新闻

清港:吹响“找寻查挖”号角 清港:吹响“找寻查挖”号角

大麦屿:童心向党绘党史 大麦屿:童心向党绘党史

大麦屿:廉洁微故事 清风润“青”心 大麦屿:廉洁微故事 清风润“青”心

楚门:粽叶飘香话端午,“扫黄打非”进社区 楚门:粽叶飘香话端午,“扫黄打非”进社区

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布