首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉环:月饼生产正忙 新口味成“新宠”
2021-09-13 15:09:11  来源:玉环新闻网  作者:

距离中秋节还有不到10天,不少市民已开始购买、订制月饼。

与此同时,玉环部分月饼生产企业也进入生产高峰期,多款新型口味月饼陆续上市。

9月9日下午,浙江冠喜食品有限公司内不时飘出月饼的香味。走进公司包装车间,只见工人们正手脚麻利地进行制料、烘烤、包装等工序,而四五道流水线上则整齐摆放着个头较小的月饼,或蛋黄味,或牛奶味,或巧克力味。

“今年我们收到的月饼订单数量比往年要早,两个月前便陆续接到来自杭州、上海、嘉兴等地的订单,目前订单持续攀升,我们也是加班加点地赶制月饼,确保如期交付。”浙江冠喜食品有限公司总经理蒋平梅说。

据了解,为应对月饼生产旺季,“冠喜”增加工人数量,让多道流水线同时作业,还每晚加班加点,一天最多能生产10多万个月饼,并销往全国各地。

除了制作传统月饼,今年“冠喜”也推出卡布奇诺、波波奶茶等口味的新型品种月饼,以迎合现在年轻人的喜好。

“目前看来,我们推出的新品种月饼得到了市场的认可,类似雪媚娘奶黄流心、豆乳味的已成为爆款,大多顾客都想试一试新产品,销量也比传统月饼好。”蒋平梅喜滋滋地表示。

“您要5盒月饼吗?请问地址是?”同样,在台州鸿利食品有限公司,负责人江新国的手机不时接到来自各地的订单电话,他一边登记一边让包装人员将客户所需要的月饼数量进行打包装箱。

空暇时,江新国告诉记者,每年农历七月半后,工厂便开始生产月饼,今年的月饼销量不错,与往年基本持平,每天都要制作5万多个。

为迎合消费者口味,“鸿利”也积极推出新品种,“像蛋黄、五仁等传统月饼是必不可少的,但也陆续推出一些类似低糖类、椒盐口味的网红月饼,以满足消费者不同需求。”江新国表示。

作者:吕琼雅 姚守约

摄影:吕琼雅

编辑:林怡彤

责编:何文新


专题报道
我们的节日·中秋
2021年世界互联网大会乌镇峰会
百年潮涌·之江楷模
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
沿着高速看浙江
庆祝中国共产党成立100周年
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
“中国共产党的故事”专题宣介会
奋斗百年路 启航新征程
图片新闻

鸡山:开展“情暖中秋 爱心饺子”活动 鸡山:开展“情暖中秋 爱心饺子”活动

全国爱牙日——“云上课堂”医生教你如何保护牙齿 全国爱牙日——“云上课堂”医生教你如...

玉环又一景观提升工程完工 农村公路改造提升再推进 玉环又一景观提升工程完工 农村公路改...

沙门:召开2021年度教育发展工作座谈会 沙门:召开2021年度教育发展工作座谈会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布