首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉环举行教育重大项目集中投用仪式
2021-10-12 12:28:00  来源:玉环新闻网  作者:

金秋时节 硕果累累

10月11日上午

玉环举行教育重大项目集中投用仪式

市中等职业技术学校新校区、芦浦中心幼儿园新园区、大麦屿中心幼儿园、陈屿中心小学榴榕路校区等总投资近16亿元的4所新校正式投入使用,推动玉环教育事业发展再上新台阶。 

玉环市委书记吴才平宣布4所新校区正式投用。

市委副书记、市长周阳讲话,对四所新校区的顺利投用表示祝贺。

他指出,教育事业关乎千家万户,是极其重要的民生和民心工程。这四所学校的投用,为玉环新增近一万个学位,将进一步满足广大群众“家门口上好学”的迫切需求,为推动玉环教育跨越式高质量发展注入强劲动力。

周阳要求,学校负责人要紧紧抓住当前难得的发展机遇,坚持“文化兴校、特色强校”发展理念,将学校打造成高端、精致的优质名校;教育部门要围绕打造现代化教育强市,以教育项目的大突破,带动教育事业的大提升、民生工作的大提质、区域发展的大提速,努力在新的起点上,续写玉环教育新的辉煌;社会各界要继续关心、支持玉环教育事业的发展,共同为教育优质均衡发展添砖加瓦。

   

   

颁发金钥匙

市领导施红兵、林成辉、卢小春、杨良强、柯寿建、李灵志出席仪式。现场,市领导还分别为市中等职业技术学校新校区、芦浦中心幼儿园、大麦屿中心幼儿园、陈屿中心小学榴榕路校区负责人颁发了象征新校区正式投用的金钥匙。

中等职业技术学校

近年来,玉环坚持教育优先发展战略,持续实施“教育项目建设年”行动,全面推开新项目建设及改薄改造工作。

尤其是今年以来,在“双80” 战略目标和“共同富裕示范先行市”建设引领下,玉环深入推进51个教育建设项目,市中等职技校新校区、芦浦中心幼儿新园、大麦屿中心幼儿园新园区、陈屿中心小学榴榕路校区等9个项目投用,沙门中学迁建工程、干江中心小学新校区、沙门中心幼儿园新园等8个项目已结顶。

其中,市中等职业技术学校新校区作为玉环教育的新地标和新窗口,总投资13.4亿元,设置150个班级、可供6000名学生就读,有力补齐了玉环职业教育短板,提升产学研一体化发展水平,助力民营经济高质量发展。

(芦浦中心幼儿园新园区)

(大麦屿中心幼儿园)

(陈屿中心小学榴榕路校区)

下阶段,玉环将持续打造“现代化教育强市”,借力城市有机更新,加快推进主城区“腾笼换鸟”,依次联动推进玉城中学和城关一中搬迁改造;加快玉环中学东扩、实验学校乌岩校区建设等,为玉环教育高质量发展提供更大支撑。

作者:王静 张泽鹏

摄影:吴晓红

编辑:林怡彤

责编:何文新


专题报道
新思想引领新征程·时代答卷
今天,鲜花献给英烈
我们的节日·中秋
2021年世界互联网大会乌镇峰会
百年潮涌·之江楷模
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
沿着高速看浙江
庆祝中国共产党成立100周年
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
图片新闻

龙溪:晚托班里学玩艺术 龙溪:晚托班里学玩艺术

海山:“非遗”传承进校园 海山:“非遗”传承进校园

每日玉景丨幽美的芳杜水库 每日玉景丨幽美的芳杜水库

玉环:鲳鱼大丰收 玉环:鲳鱼大丰收

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布