首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
学雷锋 文明实践我行动丨清港:爱心从“头”开始
2024-03-06 09:41:00  来源:玉环新闻网  作者:

  “小伙子,你帮我把头发修短点。”

  “好的大爷,保证剪好看。”

  在清港镇迎宾路,有一家名为“楚云间”的理发店,店主黄友君正忙着给一位环卫大爷理发,只见他一手拿剪刀,一手拿梳子,动作行云流水,随着剪刀清脆的咔嚓声,剪短、修型,不一会,原本有些凌乱的头发变得干净利落。

  大爷拿着镜子,看着自己焕然一新的发型,满意地说道:“剪得真好,你这手艺真不错,下次我还来找你剪,多少钱?”

  “大爷,不要钱,免费的,你把清港变漂亮我们把你变美丽,你过来只要我们空着,都能剪,千万别不好意思。”

  黄友君的话让大爷很感动,他说,“没想到会有免费理发,很感动也很暖心,要谢谢他们。”

  黄友君说,店里这特殊的“店规”已经实行了快2年。“环卫工人平时工作也不容易,我希望能用自己的一技之长为他们做点儿贡献。虽然是免费,但我们的服务并不会打折扣。”

  这些年,黄友君一直活跃在帮助他人的一线。此前疫情期间,考虑到老人外出理发不便,他联系村里征询居民需求,戴上口罩、手套,做好消毒消杀等防护措施,免费上门为老人理发。同时,他还上门免费给村里、派出所送口罩等防疫物资。

  如今,他也要把互助精神传递给店里的年轻员工,“希望他们都能尊重为清港付出辛劳的人们,这对他们来说也是一种成长。”

  作者:张雯琪

  编辑:章雪丽


专题报道
4·15”全民国家安全教育日
筑梦现代化 共绘新图景
网络中国节·春节
2024新春走基层
一步一履总关情
在”浙“里看见全民反诈
“援”味生活 深情回望
开展“扫黄打非” 共筑精神家园
创建全国文明城市提名城市
2023年国家网络安全宣传周
图片新闻

坎门:“乡村艺校”热闹开课 坎门:“乡村艺校”热闹开课

大麦屿:专家现场支招 为健康加“骨”劲 大麦屿:专家现场支招 为健康加“骨”劲

芦浦:线上线下齐发力 严防毒品原植物种子落地 芦浦:线上线下齐发力 严防毒品原植物种...

清港:巧手做青团 巾帼倡清廉 清港:巧手做青团 巾帼倡清廉

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布