首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉环:党建引领“共富工坊”建设 点燃乡村共富新“引擎”
2022-09-23 09:38:56  来源:  作者:

党建引领“共富工坊”建设 点燃乡村共富新“引擎”

9月21日下午,市党建联建进“共富工坊”结对仪式暨电商直播式“共富工坊”线上会商会在清港镇召开。

市委常委、组织部部长李灵志出席活动。

活动现场,“共富工坊”党小组组长逐一领办实事项目,党建联建进“共富工坊”正式结对。

“共富工坊”建设是共同富裕先行示范市建设的重要单元,也是促进实现党建引领乡村振兴的重要纽带,更是直接推动“扩中”“提低”的有效切口和举措。今年以来,全市高度重视党建引领推进“共富工坊”建设工作,形成了“共富工坊”干江模式,点燃了乡村共富新“引擎”。

目前,清港镇已建“共富工坊”7家,党组织实现100%覆盖,先后带动350余人就业,累计发放工资200多万元。去年,全镇农村居民人均可支配收入达5.13万元,城乡居民收入比达1.36,低于全市平均59个百分点,正全力推进“同善共富新清港”建设的共富新图景。

对于下阶段的“共富工坊”建设工作,李灵志要求,要聚焦提质,打造强基之坊,坚持党建带群建,切实把组织优势转化为共富优势,把“共富工坊”建设成为展现党组织战斗力的“红色地标”;要聚焦提效,着力打造富民之坊,把致富岗位送到群众“家门口”,部门包联干部和机关在职党员要当好“红色管家”;要聚焦提能,着力打造数字之坊,注重将数字化与工坊建设相结合,多维融合,不断拓宽产品销售渠道,持续放大共富成效。

当天,玉环农商银行向楚门镇龙王村、清港镇清港村、清港镇樟岙村、沙门镇水桶岙村股份经济合作社共授信6亿元人民币。

9月22日下午,清港镇还召开电商直播式“共富工坊”线上会商会。“共富工坊”多地连线会商,并邀请专家至共富果园实地指导。

作者:陈瑜 金烨鹏 摄影:陈瑜

编辑:黄利军 责编:何文新


专题报道
漩门湾水系贯通及一期大坝拆除,你最关心的问题都在这里!
玉环市传媒中心新闻中心创建全国巾帼文明岗
2022全国互联网法律法规知识云大赛将于9月1日正式启动
聚焦2022年中国网络文明大会
夯实网络安全责任 共筑网络安全防线
大国之重@共同富裕
第五届数字中国建设峰会
奋进新征程 建功新时代·非凡十年
聚焦浙江省第十五次党代会
涉网络谣言和虚假信息举报专区
图片新闻

楚门:打通“断头河”,让水活起来 楚门:打通“断头河”,让水活起来

专题协商议事月丨干江:发挥协商优势,助力全域共富智慧旅游 专题协商议事月丨干江:发挥协商优势,...

芦浦:谋思路出真招 政协委员助力农文旅融合发展 芦浦:谋思路出真招 政协委员助力农文旅...

坎门:开展“扫黄打非”宣传 共筑文化安全屏障 坎门:开展“扫黄打非”宣传 共筑文化安...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布