首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
美人鱼“心心”:我为“放心消费在玉环”代言
2023-03-16 16:09:22  来源:玉环新闻网  作者:

3月15日上午,在玉环鸡山岛“海鲜街”,由玉环市市场监督管理局联合鸡山乡举行的“提振消费信心,全心护榴岛,月月315”主题宣传活动引来了不少游客、村民驻足参与。“消费环境变好了,游客就愿意多来游玩,我们餐饮生意也会越来越红火。”村民陈毅笑着说。

鸡山岛地理优越、环境优美,是玉环重点旅游开发区域。近年来,来当地投资兴业的商人增多,村民们也纷纷办起民宿、商铺,岛上商业业态不断丰富,现有经营单位190余家。持续优化营商环境、提升消费满意度,已成为该乡今后旅游业高质量发展的关键。

为此,市场监督管理局积极发挥职能作用,在培育岛上放心消费单位的同时,汲取网红海岛放心消费元素,全省创新推出美人鱼“心心”作为“放心消费在玉环”动漫代言人,并开展“心心”进海岛系列宣教活动,全力助推鸡山乡放心消费美丽乡村建设,不断擦亮海岛旅游“金名片”。

从上海的远道而来的商人钱津在鸡山岛运营着书吧和民宿,今年他和合伙人打算再投资开办一家民宿。当天上午,市场监督管理局工作人员上门服务,解答他在消费服务、食品安全等方面遇到的疑惑。“鸡山岛非常适合度假旅游,而且营商环境也越来越好。部门多次来帮助和指导,让我们对未来发展充满了信心。”钱津说。

“我们将匠心建造放心消费美丽乡村,通过海鲜一条街后厨专项提升行动、电子秤免费定检服务、上岛‘你点我检活动提升放心消费环境;通过消费维权站点建设畅通消费投诉渠道;通过放心消费主题宣传活动营造全民参与放心消费环境建设的良好社会氛围。”玉环市市场监督管理局龙溪所所长颜晨昀说。

截至目前,市市场监督管理局在鸡山乡培育放心消费单位11家,经营行业有餐饮住宿、海岛特产销售等,其中5家餐饮单位拥有餐位600余位,是鸡山旅游餐饮接待的主力军,无理由退货单位1家,消费纠纷成功调解率达100%。

作者:黄勇 张泽鹏 摄影:黄勇

通讯员:刘红豆

编辑:朱杨缙 责编:何文新


专题报道
4·15”全民国家安全教育日
筑梦现代化 共绘新图景
网络中国节·春节
2024新春走基层
一步一履总关情
在”浙“里看见全民反诈
“援”味生活 深情回望
开展“扫黄打非” 共筑精神家园
创建全国文明城市提名城市
2023年国家网络安全宣传周
图片新闻

坎门:“乡村艺校”热闹开课 坎门:“乡村艺校”热闹开课

大麦屿:专家现场支招 为健康加“骨”劲 大麦屿:专家现场支招 为健康加“骨”劲

芦浦:线上线下齐发力 严防毒品原植物种子落地 芦浦:线上线下齐发力 严防毒品原植物种...

清港:巧手做青团 巾帼倡清廉 清港:巧手做青团 巾帼倡清廉

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布