首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环再次统一行动 集中拆违近27万平方米
2018-06-13 16:54:00  来源:中国玉环新闻网  作者:

  6月13日上午,全市统一开展老旧工业点违法建筑“集中拆除日”行动。此次拆除行动共涉及拆除点位173个,拆除建筑面积26.9万平方米。吴才平、施红兵等玉环市四套班子领导深入各地巡查督战或在现场督战。

  当天上午,市委副书记、市长吴才平,市长助理李早华等一行先后来到清港、楚门等地的拆除点位开展实地巡查督战。

  来到清港镇清港村广阳路区块时,这里已是一派热火朝天的拆违景象。只见现场工作人员拉好警戒线,几名拆除人员对老旧厂房可拆卸的棚子进行拆解后,一台大型挖机迅速挺进,挥动着铁臂拆除钢架及四周的土墙。

  据了解,该区块的厂房大多建于1995年,经过多年使用基本已是危旧厂房,该区块的大部分企业都已搬迁至小微园区,只留下部分低小散企业,经过清港镇前阶段的工作,遗留下来的企业主对于拆迁都非常支持。

  “这个区块总面积有5万平方米左右,此次拆除可完成3.5万平方米违建的拆除。”清港镇村镇办负责人介绍,拆除完成后,该区块将被打造成一个休闲的品质生活区。

  吴才平指出,老旧工业点的改造提升势在必行,现在的拆是为了今后更好地改、更好地规划利用,不仅要让拆除点周边的脏乱差环境得以改善、消防安全隐患得到消除,更重要的是真正为转型发展腾出更多的新空间。同时,吴才平还叮嘱相关人员要在确保安全的前提下有序推进拆除工作,为早出形象、早出效益奠定坚实基础。

  与此同时,楚门镇田岙村和龙王村的老旧工业点也是机声隆隆。在拆除点现场,不仅有大型机械设备在全力拆除,部分拆除人员还对拆卸下来的铁棚进行清理。随着拆除工作的顺利开展,现场不时腾起阵阵尘土。据了解,楚门镇此次需拆除老旧工业点面积为2.9万平方米,部分区块因地制宜采取了“拆”与“改”的方式,使之达到改造提升的目的。

  在实地督战并听取汇报后,吴才平要求,各级各相关部门要进一步统一思想,坚定不移推进老旧工业点改造提升,不但要拆好、建好,后续工作更要管好,以此助推玉环产业优化升级。

  市人大常委会主任施红兵、市委常委杜年胜一行深入各地巡查督战集中拆违行动。

  施红兵一行首先来到玉城街道龟山老旧工业点拆除点。龟山老旧工业点始建于20多年前,共有锻打、机械加工等企业39家,建筑面积近5万平方米,其中有70%左右的建筑都属于违建。当天的拆违共拆除违建近1.5万平方米,预计在八月底前可完成全部违建的拆迁。

  “我们将按照小微园区的规划,在这个区块建设一批标准厂房,并配备职工宿舍,将这里打造成一个规范、完善的工业园区。”玉城街道相关负责人介绍。

  对此,施红兵表示满意。他要求,街道和相关部门要紧盯目标,加快进度,务必完成任务;要强化规划引领,把拆违行动与小城镇环境综合整治、“三改一拆”“五水共治”等重点工作有机结合,加强统筹,严格执行,真正腾出发展空间,用出最大效益;要做好日常巡查管控,对违建拆后反弹和新增违建做到露头就打;要科学规划,推进拆后土地有效利用,做到堵疏结合、破立并举;要狠抓进度,确保平稳有序完成既定目标,真正起到除隐患、保安全、促转型、惠民生的效果。

  据悉,今年1—4月,我市已完成被列入2018年改造计划的老旧工业点的拆违,当天的拆违主要针对列入2019年改造计划的老旧工业点,预计将在8月份完成各个点内的违建拆除,在年底前可全部完成59个老旧工业点的拆违任务。(市传媒中心记者)

[1]  [2]  下一页  尾页

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

清港迎宾公园焕新颜 清港迎宾公园焕新颜

市冬泳协会:挑战4公里海上横渡 市冬泳协会:挑战4公里海上横渡

玉城:“庆重阳”文体汇演展示中老年新风采 玉城:“庆重阳”文体汇演展示中老年新风采

大麦屿:九九重阳节健步走暨2018年“敬老月”活动正式启动 大麦屿:九九重阳节健步走暨2018年“敬...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布